Mes recettes pour un Noël Végétarien (2021)

Vous êtes de plus en plus nombreux à chercher des options végétariennes pour les fêtes, et je reçois de plus en plus de demandes à ce sujet !

Afin de vous permettre d’avoir un max d’idées, je vous propose une sélection de mes recettes végétariennes et véganes pour les fêtes de fin d’année.

N’hésitez pas à enregistrer le lien de cette page, j’ajouterai des recettes au fur et à mesure tout au long des mois de novembre et décembre !

Apéro / Entrée

Truffes salées au chèvre et noisettes

Une recette exclusive pour Cuisine AZ.

Des petites billes de chèvre frais, recouvertes de noisettes et d’éclats de truffes. A picorer pour l’apéro ou à tartiner sur du pain griller.

La recette se fait assez rapidement et peut se conserver quelques jours.

Lien vers la recette : https://www.cuisineaz.com/recettes/truffes-salees-au-chevre-et-noisettes-113813.aspx

Gaufres salées à la truffe

Une recette exclusive pour CuisineAZ.

Une gaufre parfumée à la truffe, une salade de crudités et de la tête de moine.

La recette est rapide à préparer et peut se faire en avance. Il suffit de repasser les gaufres quelques secondes dans l’appareil pour les réchauffer avant de dresser les assiettes.

Lien vers la recette : https://www.cuisineaz.com/recettes/gaufres-salees-a-la-truffe-113814.aspx

Plats

Mille-feuille de pommes de terre, sauce aux morilles et truffe fraîche

Une recette exclusive pour CuisineAZ.

Un délicieux mille-feuilles de pommes de terre au parmesan accompagné d’une sauce aux morilles et de truffe fraîche. Des carottes rôties au miel et gingembre.

La recette dans son intégralité (mille-feuilles, sauce, carottes, salade de crudités) ne prend pas plus d’une heure.

Lien vers la recette : https://www.cuisineaz.com/recettes/mille-feuille-de-pommes-de-terre-sauce-aux-morilles-et-truffe-fraiche-113811.aspx

Desserts

Bûche glacée à la vanille et noisettes caramélisées

Une glace à la vanille et une glace à la noisette caramélisée réunies dans une bûche très gourmande.

À préparer la veille.

Lien vers la recette : https://recettesdejulie.fr/7936/buche-glacee-a-la-vanille-et-noisettes-caramelisees/

Tartelettes aux poires et crème de marrons

Des tartelettes à la fois gourmandes et légères… pas trop sucrées.

La recette ne met qu’1h30 à être prête, et elle peut se conserver plusieurs jours au frais. L’idéal est de préparer les tartelettes la veille de la dégustation.

Lien vers la recette : https://recettesdejulie.fr/7665/tartelettes-marrons-poires-recette-noel/

Truffes façon Pyrénéens aux brisures de bonbons

Des petites gourmandises à servir avec le café. Les truffes sont réalisées en une quinzaine de minutes et peuvent se préparer à l’avance.

Lien vers la recette : https://recettesdejulie.fr/7825/truffes-facon-pyreneens-aux-brisures-de-bonbons/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *