Galettes végétariennes croustillantes au panais

Vous aimez les galettes de légumes ? Voici une version rapide et croustillantes de galettes aux pommes de terre, carottes et panais.

Le panais est un légume racine de la famille de la carotte et il renferme de nombreux minéraux et vitamines. En plus d’être riche en fibres, est également connu pour être très riche en potassium. En effet, 100g de panais couvrirait 20% des apports journaliers recommandés.

Galettes végétariennes croustillantes au panais

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
5 personnes

Ingrédients

  • 200 g panais
  • 200 g carottes (environ 4-5)
  • 400 g pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe parmesan
  • chapelure fine
  • huile d'olive

Préparation

  • Râpez finement les panais, les carottes et les pommes de terre.
  • Pressez les légumes râpés entre vos mains pour retirer le jus.
  • Mettez les légumes râpés dans un saladier, puis ajoutez les oeufs et le parmesan. Mélangez délicatement.
  • Formez des petites galettes compactes entre vos mains, puis trempez-les dans la chapelure pour les enrober.
  • Faites griller dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Retournez au bout de 5 minutes environ et faites griller de l'autre côté.

Vous pouvez déguster les galettes croustillantes de panais avec une salade verte, tout simplement 🙂

Si bous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette