Salade de chou rouge, quinoa, feta, façon thaï

La salade a de nombreux avantages : on peut la préparer en avance, elle s’emmène facilement n’importe où, et souvent les recettes sont relativement saines.

Je vous propose ici une recette de salade de chou rouge, quinoa et feta au beurre de cacahuète… façon thaï. Avec une branche de coriandre c’est encore meilleur, n’hésitez pas à en ajouter.

On ne pense pas souvent à mettre le chou rouge dans les salades, il a pourtant de nombreux avantages : il n’est pas très cher, il se conserve extrêmement bien, et il a de nombreux bienfaits tout en étant peu calorique.

En effet, le chou rouge est source de fibres, d’antioxydants et de vitamines C, B, E. Il est également riche en potassium, manganèse, fer, calcium et sélénium.

Le chou rouge est de saison entre octobre et février, ce qui laisse largement le temps de le cuisiner de mille et une façons !

Spiralizer : pour tailler la carotte en spaghettis, j’utilise un spiralizer. Voici la référence que j’ai depuis de nombreuses années https://amzn.to/3nszPV8

Salade de chou rouge, quinoa, feta, façon thaï

Temps de préparation20 min
Temps total20 min
2 personnes

Ingrédients

  • 70 g quinoa (non cuit)
  • 1 bloc tofu nature
  • chou rouge
  • ½ brocoli
  • 1 carotte
  • 100 g feta

Sauce vinaigrette

  • 1 c. à soupe beurre de cacahuète
  • 2 c. à soupe lait de coco cuisine (petite briquette)
  • 2 c. à soupe eau
  • 2 c. à café sauce soja salée
  • 1 c. à café sauce sriracha (pimentée)
  • 1 c. à café jus de citron (pulco ou frais)
  • 1 pincée ail en poudre

Préparation

  • Faites cuire le quinoa, à feu doux, avec 2 fois son volume d'eau jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée (environ 10-15min). Laissez ensuite refroidir.
  • Emincez finement le chou rouge (1/3) et faites-le griller avec le tofu coupé en cubes dans une poêle bien chaude. Laissez refroidir.
  • Faites cuire le demi brocoli à l'eau pendant 4 à 5 minutes puis coupez-le finement. Laissez refroidir.
  • Spiralisez la carotte (il existe des tailles légumes pour faire cette forme fine) ou coupez finement.
  • Coupez la feta en cubes.
  • Dans un petit bol, mélangez ensemble tous les ingrédients pour faire la sauce.
  • Mettez tous vos ingrédients (quinoa, chou rouge, tofu, brocoli, carotte, feta, sauce) dans un saladier et mélangez délicatement.
  • Laissez au frais au moins 30 minutes avant de servir.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles !

2 thoughts on “Salade de chou rouge, quinoa, feta, façon thaï

  1. Bonjour

    J’ai testée la salade quinoa choux rouge façon thaï…
    Un délice 😋😊🙏
    Merci pour toutes ces idées

    J’aimerai beaucoup des idées de soupes 😉🙏😊

    Belle journée

    1. Merci beaucoup pour le commentaire 🙂 je note la demande pour les soupes, je vais y réfléchir !

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