Tartelettes fines aux pommes et myrtilles

La simplicité et la gourmandise sont souvent chez moi le weekend, et je ne prive pas à tester des choses qui sont prêtes très rapidement.

Ces petites tartelettes fines aux pommes et myrtilles, sont le fruit du hasard et des restes de mon frigo. J’avais envie d’un petit goûter gourmand, sans prendre trop de temps… et j’ai eu beaucoup de compliments de toutes les personnes qui ont eu le plaisir d’y goûter.

Les tartelettes sont toutes simples à réaliser et ne nécessitent pas trop d’ingrédients. Je les ai faites ovales, mais vous pouvez les faire rondes, carrées, ou même faire une grande tarte à partager avec les mêmes ingrédients.

Tartelettes fines aux pommes et myrtilles

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
10 tartelettes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 c. à soupe confiture de myrtilles
  • 4 pommes
  • 30 g amandes effilées
  • 1 c. à soupe sucre roux

Préparation

  • Etalez votre pâte feuilletée et faites des formes pour le fond avec des emportes-pièces (j'ai utilisé des emportes-pièces allongés).
  • Disposez sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, puis étalez de la confiture sur chacune.
  • Retirez les trognons des pommes, coupez en rondelles fines et coupez ces rondelles en 3 ou 4 afin de pouvoir les disposer sur les tartelettes.
  • Ajoutez des amandes effilées pour la décoration et le croquant, ainsi qu'une pincée de sucre sur chaque.
  • Mettez dans un four à 180°C pendant environ 30 minutes.
  • Dégustez tièdes ou froides 🙂

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser 5 étoiles et un petit commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette