Alerte gourmandise ! Voici une recette de muffins absolument irrésistibles pour les fans de la marque Ferrero. Si vous aimez le Nutella et les Chocobons, vous allez adorer ces muffins au coeur fondant.

Ingrédients
Pour 9 muffins :
- 1 œuf
- 100 grammes de farine
- 50 grammes de farine complète
- 90 grammes de sucre
- 50 grammes de beurre
- 30 grammes d’huile « neutre » (j’utilise la isio 4)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- ½ sachet de levure chimique
- 9 cuillères à café de Nutella
Pour la déco :
- 12 Chocobons
- 75 grammes de chocolat noir
- 2 cuillères à café d’huile de coco
- 20 ml de lait végétal
Informations nutritionnelles
Pour 1 muffin :
- 263 kcal
- Glucides : 29 grammes (dont 18 grammes de sucres)
- Lipides : 15 grammes
- Protéines : 4 grammes
Matériel
- 1 batteur électrique (https://amzn.to/2IlfGby)
Préparation
La veille, formez 9 noisettes de Nutella sur une assiette et mettez-les au congélateur.
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Préchauffez le four à 180°C sur le mode « muffins » (cuisson par le bas, sinon chaleur tournante).
Dans une casserole, faites fondre le beurre dans l’huile. Pendant ce temps mélangez au batteur le sucre et l’œuf (+ 1 pincée de sel) jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Ajoutez le mélange « sucre-œuf » à la préparation « beurre-huile » lorsque tout est fondu, mélangez délicatement.
Ajoutez les farines et la levure, mélangez délicatement.
Lorsque la pâte est lisse (mais pas trop), ajoutez la cuillère à soupe de crème fraîche. Mélangez encore une fois délicatement.
Répartissez la préparation dans les moules à muffins et ajoutez au milieu la noisette de Nutella congelée.
Enfournez environ 25 minutes, sans ouvrir le four.
Une fois les muffins un peu refroidis, faites fondre le chocolat noir avec l’huile de coco et le lait végétal à bain-marie. Étalez-le sur les muffins et déposez les Chocobons en morceaux pendant que c’est encore chaud.

