Recommandations

Nombreux sont ceux qui m’écrivent pour savoir où je trouve les produits spéciaux comme les graines de chia, l’amarante soufflée ou même tout simplement quels appareils j’utilise au quotidien. Voici donc la liste de mes produits préférés avec les liens si vous voulez les commander 🙂 Je mettrai à jour régulièrement cette page.

Mes livres favoris

Pour les recettes :

  • Pâtisserie vegan (https://amzn.to/2Im2eZM)
    Une véritable bible de la pâtisserie végétalienne. Les photos sont vraiment superbes et on a envie de passer des heures à feuilleter le livre.
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  • Aquafaba (https://amzn.to/2IlgIsN)
    Un livre très intéressant sur l’utilisation du jus de pois chiches en cuisine vegan. Les idées sont excellentes mais l’application un peu moins car la plupart des recettes sont très mal dosées (température beaucoup trop haute, quantité astronomique de sucre) et nécessitent donc quelques adaptations. Je le recommande car il est très agréable à feuilleter et les recettes sont originales (c’est une source d’inspiration).
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Pour la culture :

  • The Cheese Trap: How Breaking a Surprising Addiction Will Help You Lose Weight, Gain Energy, and Get Healthy (https://amzn.to/2InlDcv)
    Ce livre du Dr Neal Barnard explique les méfaits de la production de laitages de masse et l’addiction liée au lait et à ses dérivés. Si vous avez l’esprit ouvert et que vous pensez ne pas être un veau, je vous invite à y jeter un coup d’oeil… cela ne vous empêchera pas de continuer à manger du fromage et des yaourts, mais vous arrêterez certainement de penser qu’être vegan c’est manquer de calcium.
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  • Gérez votre équilibre acido-basique (https://amzn.to/2wO6CLt)
    Certains aliments acidifient l’organisme, ce qui peut entraîner de nombreuses maladies. Il est important de connaître ces notions pour bien comprendre quels aliments privilégier, quels aliments limiter, et comment arriver à un bon équilibre.
  • Vive l’alimentation cétogène ! (https://amzn.to/2L78Mt1)
    Le gras n’est pas forcement mauvais pour l’organisme et identifier les bons gras vous permettra de donner à votre corps ce dont il a besoin. Sans aller jusqu’à opter pour le régime cétogène, certaines notions sont intéressantes !
  • Une autre assiette (https://amzn.to/2KxanHs)
    Le mode d’alimentation « moderne » est aujourd’hui une véritable catastrophe sur la santé et l’environnement. Et si la santé passait aussi par l’assiette ? De nombreux conseils sont donnés, et des recettes sont proposées pour montrer qu’on peut manger sainement, et bio, pour moins de 2€50/personnne.
  • 100 aliments IG à volonté (https://amzn.to/2L54i69)
    Pour celles ou ceux qui font attention à leur glycémie, et pour (re)découvrir certains aliments, leur indice de satiété et leur densité calorique.
  • Quel futur pour notre alimentation ? (https://amzn.to/2Imalpc)
    Parce que notre planète est en déficit écologique depuis des années, mais que des solutions existent… ce livre à la fois très sérieux et presque futuriste permet de prendre conscience qu’il faut changer nos habitudes et évoluer en privilégiant l’alimentation végétarienne par exemple.
  • Anticancer (https://amzn.to/2wMEWXD)
    Une véritable claque… Ce livre permet de mettre le doigt sur les mauvaises habitudes pour optimiser sa santé. L’auteur est médecin et chercheur en neurosciences cognitive, autant vous dire que c’est très sérieux. S’il n’y a qu’un seul livre à lire dans cette liste, je vous recommande ce dernier.

Mes produits favoris

  • La spiruline
    Riche en protéines végétales, en caroténoïdes, en fer, en acide gamma-linolénique, en phycocyanine et en chlorophylle ; ce super-aliment permet également de colorer en vert les smoothies et autres préparations.
  • L’herbe de blé
    Extrêmement riche en vitamines et minéraux, l’herbe de blé a un grand pouvoir énergisant et alcalinisant. Elle peut être ajoutée aux smoothies et autres préparations.
  • Les graines de chia
    Pour la confection du pudding de chia. Les graines de chia contiennent 23% de protéines, mais elles sont une aussi une excellente source d’Omega-3, de vitamine B9, de calcium, de magnésium, d’antioxydants et de minéraux.
  • Le riz de konjac
    C’est un substitut du riz classique avec une texture un peu différente. Je l’aime beaucoup car il permet de réaliser des plats très lights (seulement 3 kcal pour 100 grammes) et il cale bien grâce à la pectine contenue dans ce dernier.
  • L’huile de coco
    Je l’utilise depuis de nombreuses années comme matière grasse pour mes cuissons sucrées et salées. Elle existe en version désodorisée pour celles ou ceux qui n’aiment pas la saveur coco.

Vous trouverez ces super-aliments chez Nu3.
Je vous recommande cette marque car les produits sont de très bonne qualité.


Vous trouverez également la plupart de ces aliments en magasin bio ou dans le rayon bio de votre supermarché.


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