Riz au laits d’amandes et de coco accompagné de mangue fraîche

Le riz au lait est un dessert qui est facile à réaliser et qui peut se décliner dans de nombreuses versions : avec un lait classique, un lait d’amandes ou un lait aromatisé, avec des fruits, du chocolat…etc.

Pour cette recette, je vous propose un riz au lait réalisé dans le cuiseur à céréales de Cuisinart, qui a l’avantage de ne pas nécessiter beaucoup d’attention et qui est facile à réaliser. Il vous suffit de mettre tous les ingrédients dans la cuve et de remuer de temps en temps pour obtenir un riz au lait parfaitement cuit, et à la fin vous ajoutez du lait ou de la crème pour ajouter un peu d’onctuosité.

Ingrédients

Pour 6 verrines :

  • 200 grammes de riz à risotto
  • 4 cups de lait d’amandes (480ml) + 80 ml pour la fin de cuisson
  • 1 cup de lait de coco en briquette (80 ml)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 mangue fraîche

Informations nutritionnelles

Pour 1 verrine :

  • 218 kcal
  • Glucides : 37 grammes (dont 9 grammes de sucres)
  • Lipides : 5 grammes
  • Protéines : 3 grammes

Matériel

Préparation

Lavez le riz et déposez le dans la cuve du cuiseur à céréales. Versez ensuite les 4 cups de lait d’amandes, le cup de lait de coco, les sucres et la vanille en poudre.

Mélangez et mettez en fonction sans le couvercle.

Laissez mijoter environ 30 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.

Ajoutez 80ml de l’ait d’amandes et mélangez puis passez l’appareil manuellement en fonction maintien au chaud pour environ 20min avant de sortir le riz de l’appareil et de le mettre au frais au moins 2h.

Quand le riz est froid, disposez-le dans des vérines et ajoutez des morceaux de mangue fraîche dessus. Bon appétit !!

Note : Si vous voulez obtenir un riz au lait plus crémeux, ajoutez un peu plus de lait en fin de cuisson, tout simplement 🙂

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