Les falafels, une spécialité à base de pois chiches, ail et persil

Les falafels ou tamiya, sont une spécialité culinaire levantine très répandue au Proche-Orient, constituée de boulettes de pois chiches ou de fèves mélangées à diverses épices, et frites dans l’huile. De nombreuses variantes existent, et pour une versio plus saine il est tout à fait possible de cuire les falafels au four ou dans une poêle.

Ingrédients

  • 500g de pois chiches
  • 6 gousses d’ail
  • 1 botte de persil plat
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de coriandre

Matériel

Préparation

La veille : faites tremper les pois chiches dans de l’eau.

Le jour J :
Mélangez dans le hachoir les pois chiches séchés à l’aide d’un torchon, les 6 gousses d’ail, le persil, un filet d’huile d’olive, un peu de sel et la coriandre.

Laisser au frais 2h afin que les saveur s’imprègnent bien dans la pâte.

Former des mini galettes, cuire dans une poêle de chaque côté avec un peu d’huile d’olive. C’est prêt !

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