Granola « bien être » aux 3 flocons

Le granola est un mélange apparenté à du muesli, sucré et toasté au four. Faire son granola maison c’est très facile, d’autant plus quand des magasins comme Grand Frais proposent de superbes mélanges de fruits secs… il n’y a qu’à choisir et faire sa petite recette !

Je vous propose aujourd’hui une recette à base de flocons d’avoines, flocons de pois chiches, et flocons de seigle, agrémentés du « mélange bien être » de Grand Frais (amandes, noix de pécan, cranberrys, mûres blanches, baies de goji).

Ingrédients

Pour environ 300 grammes de granola.
5 minutes de préparation. 12 minutes de cuisson.

  • 100 grammes de flocons d’avoine
  • 50 grammes de flocons de pois chiches
  • 50 grammes de flocons de seigle
  • 100 grammes de « mélange bien-être » du Grand Frais (amandes, noix de pécan, cranberrys, mûres blanches, baies de goji).
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de miel (remplaçable par du sirop d’agave pour une version 100% vegan)
  • 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille bourbon
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue

Informations nutritionnelles

Pour 100 grammes :

  • 400 kcal
  • Glucides : 52 grammes (dont 12 grammes de sucres)
  • Lipides : 17 grammes
  • Protéines : 10 grammes

Matériel

  • 1 four
  • Du papier cuisson
  • 1 casserole
  • 1 grand récipient

Préparation

Mettez les flocons d’avoine, les flocons de pois chiches, les flocons de seigle et le « mélange bien être » dans un grand récipient.

Faites fondre l’huile de coco, la vanille et le miel dans une casserole. Ajoutez ensuite le mélange fondu aux flocons et mélangez bien (j’utilise mon KitchenAid Artisan pour mélanger quelques minutes tout doucement).

Disposez votre préparation sur une feuille de papier cuisson, saupoudrez de vanille et placez au four pour environ 12 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de le mettre dans une boîte !

Le granola est délicieux avec des fruits et du lait végétal, ou avec un peu de fromage blanc.

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