Risotto de quinoa aux champignons

Le risotto c’est une recette qui peut sembler à la fois longue et fastidieuse. Il faut s’armer de patiente et mettre louche après louche dans la casserole jusqu’à obtenir la consistante parfaite. Il faut savoir que c’est finalement très facile à faire, et encore plus quand on décide de le revisiter… avec du quinoa par exemple ! Je vous propose aujourd’hui une recette vegan de risotto de quinoa (blanc et noir) aux champignons. C’est très facile à faire, rapide, et absolument délicieux !!

Ingrédients

  • 100 ml de duo de quinoa (blanc & noir)
  • 160 ml d’eau
  • 70 grammes de champignons (j’ai opté pour un mélange de champignons frais, prenez ce que vous aimez)
  • 10 grammes d’oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel marin aux herbes
  • Un peu d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de crème de soja

Informations nutritionnelles

Pour une assiette :

  • 380 kcal
  • Glucides : 57 grammes (dont 0 grammes de sucres)
  • Lipides : 12 grammes
  • Protéines : 13 grammes

Matériel

Préparation

Lavez les champignons. Coupez ces derniers, ainsi que l’oignon et l’ail. Faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile de sésame.

Quand les champignons, les oignons et l’ail sont légèrement rôtis, mettez-les dans le cuiseur à céréales. Ajoutez 100ml de quinoa (environ 80 grammes), 160ml d’eau, et une pincée de sel marin aux herbes.

Faites cuire jusqu’à ce que l’appareil s’arrête de lui-même (comptez environ 13 minutes).

Avant de servir, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème de soja et mélangez bien. Le risotto de quinoa aux champignons s’accompagne très bien d’une salade de mesclun.

Bon appétit !

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