Wok asiatique aux légumes, vermicelles de konjac et tofu mariné (light et low carbs)

Voici une recette très simple de wok aux légumes, vermicelles de konjac et tofu mariné. Cette recette est très light puisqu’il n’y a que 181 kcal pour une assiette grâce aux vermicelles de konjac qui sont à la fois très peu caloriques et très faibles en glucides… mais le goût n’est pas pour autant sacrifié et le konjac est connu pour son effet rassasiant donc pas de ventre qui gargouille en milieu d’après-midi.

Ingrédients

  • 75 grammes de vermicelles de konjac (dispo chez Nu3 en cliquant ici)
  • 75 grammes de tofu mariné (dispo en magasin bio)
  • 100 grammes de poivrons (vert, jaune, rouge)
  • 50 grammes de brocolis
  • 20 grammes de carottes
  • 10 grammes d’oignons
  • 2 rondelles de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • Quelques amandes effilées

Informations nutritionnelles

  • 181 kcal
  • Glucides : 14,9 grammes (dont 3,4 grammes de sucres)
  • Lipides : 5,5 grammes
  • Protéines : 16,8 grammes

Préparation

Faites cuire les 50 grammes de brocolis dans de l’eau bouillante.

Coupez le morceau de carotte et le gingembre en petits dés. Coupez les poivrons en lamelles et le tofu mariné en dés. Coupez l’oignon en petits morceaux, ainsi que le brocoli une fois qu’il a cuit.

Mettez tous les légumes et le tofu dans une poêle (avec un peu d’huile de coco si vous avez envie) et faites revenir tout ça quelques minutes.

Pendant ce temps, rincez et égouttez les vermicelles de konjac, puis faites les cuire dans l’eau bouillante durant 2 minutes. Égouttez à nouveau, puis ajoutez-les dans la poêle avec les légumes et le tofu avec une cuillère à soupe de sauce soja salée. Mélangez-bien, disposez dans une assiette creuse et agrémentez avec un peu d’amandes effilées.

Bon appétit !

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