Crêpes moelleuses sans oeuf et sans lactose

Les crêpes c’est un peu la recette que j’ai l’habitude de faire au pif : un peu de farine, un oeuf, du lait… ça fonctionne toujours et ce n’est vraiment pas compliqué.

Pour la chandeleur, j’avais envie d’essayer une recette vegan pour goûter la différence avec les crêpes que j’ai l’habitude de manger et je dois avouer que je suis très contente du résultat : les crêpes sont moelleuses, délicieuses, et tiennent parfaitement à la cuisson. La texture et le goût me font penser aux crêpes industrielles que ma mère avait l’habitude d’acheter au rayon frais quand j’étais petite et dont je raffolais, je ne sais pas si vous voyez de quoi je parle ? Il suffisait de les réchauffer directement dans une poêle… et bien là, la texture et le goût sont quasi-identiques, sans les additifs industriels.

Si vous êtes vegan, intolérant au lactose, ou simplement curieux, voici une recette qui va vous plaire.

Ingrédients

Pour 6 à 8 crêpes :

  • 175 grammes de farine de blé
  • 50 grammes de farine d’épeautre
  • 15 grammes de sucre roux
  • 10 grammes d’huile (isio 4)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 450 ml de lait végétal (j’ai utilisé du lait de riz)
  • 1 pincée de sel

Informations nutritionnelles 

Pour 1 crêpe :

  • 175 kcal
  • Glucides : 34 grammes (dont 4 grammes de sucres)
  • Lipides : 3 grammes
  • Protéines : 3 grammes

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Faites chauffer une poêle à crêpes avec un peu d’huile de coco, ajoutez la pâte et retournez la crêpe au bout de 2 minutes. Laissez-le encore 1 petite minute… et c’est prêt ! Vous pouvez maintenant ajouter votre pâte à tartiner préférée ou votre confiture ^^

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