Pâte à pizza et idées de garnitures végétariennes

Si vous aimez la pizza, vous allez encore plus aimer la faire vous-même. La pizza maison c’est le plaisir de mettre absolument tout et presque n’importe quoi sur sa pâte, de se faire un kiffe en mélangeant ses ingrédients préférés et il faut avouer que la préparation est assez amusante. Si vous faites régulièrement de la pizza « maison » mais que vous achetez la pâte toute faite, vous allez découvrir ici que ce n’est vraiment pas compliqué de la faire soi-même et que, du coup, vous pouvez improviser le dimanche soir une pizza alors même que toutes les supérettes du coin sont fermées !

Ingrédients

Pour 2 pizzas

  • 250 g de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure de boulanger (soit env. 4 g)
  • 125 ml d’eau tiède
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sucre 
  • 1 pincée de sel

Informations nutritionnelles

Pour une pâte à pizza (la recette permet d’en faire 2)

  • 557 kcal
  • Glucides : 98 grammes (dont 3 grammes de sucres)
  • Lipides : 12 grammes
  • Protéines : 13 grammes

Préparation

Versez l’eau tiède (surtout pas chaude) dans un bol, ajoutez la levure de boulanger et le sucre. Mélangez puis couvrez pendant un petit quart d’heure, la levure va faire des bulles à la surface.

Versez le farine dans un saladier, ajoutez le sel, mélangez. Faites un puits et versez-y l’eau tiède avec la levure. Mélangez. Ajoutez l’huile d’olive, et pétrissez avec le robot KitchenAid et son crochet pendant 10 bonnes minutes.

Formez une boule, placez-la dans le saladier, couvrez d’un torchon humide et laissez pousser dans un endroit chaud (je l’ai mis sur ma machine à laver ^^) pendant 2 bonnes heures. Normalement la pâte double de volume.

Préchauffez votre four à 230°C.

Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné et réalisez votre pizza comme vous le souhaitez. Enfournez pour 10 à 20 minutes.

Recette originale sur https://www.jujube-en-cuisine.fr/faire-sa-pate-a-pizza-maison/

Une autre recette de pâte à pizza (de la Mama italienne de Franck) arrive bientôt 🙂 

Idées de garnitures

Pour ma petite soirée pizza j’ai fait deux garnitures différentes : une un peu orientale au curry, et une avec de l’ail des ours et de la roquette. Voici les ingrédients que j’ai mis sur chaque pizza, cela vous donnera des idées si vous en manquez 🙂

Pizza orientale au curry

  • Coulis de tomate
  • Tofu mariné à la sauce soja (tofu mature mariné 1h dans un mélange de sauce soja sucrée et salée)
  • Poivron
  • Tomate fraîche
  • Oignon
  • Curry en poudre
  • Comté
  • Un oeuf (l’ajouter 5min avant la fin de la cuisson)

Pizza ail des ours et roquette 

  • Coulis de tomate
  • Ail des ours en poudre
  • Tofu mariné à la sauce soja (tofu mature mariné 1h dans un mélange de sauce soja sucrée et salée)
  • Tomate fraîche
  • Tomates cerises
  • Oignon
  • Mozarella
  • Comté

Une fois sortie du four :

  • Roquette
  • Crème de balsamique
  • Petites graines

Si vous avez des idées de garnitures super délicieuses, n’hésitez pas à les partager dans les commentaires de cet article !

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