Gâteau moelleux au chocolat

Le gâteau au chocolat c’est un incontournable sur un site de recettes et je me devais donc de partager ma recette ultra simple et inratable. Cette recette permet de réaliser un gâteau au chocolat ultra moelleux, léger, et pas trop sucré. Après en avoir essayé des dizaines, c’est cette recette qui aura retenu toute mon attention et que je refais à chaque fois.

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 tablette de chocolat à cuire Nestlé Dessert
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel

Valeurs nutritionnelles 

Pour 1 part :

  • 195 kcal
  • Glucides : 18 grammes (dont 14 grammes de sucres)
  • Lipides : 12 grammes
  • Protéines : 3 grammes

Préparation

Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure puis ajoutez les œufs battus à la préparation.

Mélangez le tout, et ajoutez le beurre et le chocolat préalablement fondus au micro-ondes ou à la casserole sans eau.

Battez bien le tout jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène.

Enfournez la pâte à 180° pendant 30 à 35 minutes dans un moule à cake (http://amzn.to/2FkLTP8).

Plantez un couteau dans votre gâteau au chocolat pour vérifier sa cuisson. L’idéal est que le couteau ne ressorte pas tout à fait sec.

Laisser un commentaire