Douceur à la vanille et aux myrtilles

Les myrtilles je les aime crues ou cuites, dans un yaourt, dans une tarte, ou même en confiture… je l’aime sous toutes ses formes, comme la plupart des fruits rouges d’ailleurs ! Je suis une grande fan de ces petites baies et je profite donc de la saison pour les mettre un peu partout.

Je vous propose aujourd’hui un dessert ultra facile à faire à base de pudding de chia à la vanille, de yaourt de de soja à la vanille, et de myrtilles fraîches.

Ingrédients

  • 60 ml de lait de soja vanille
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia (dispo chez Nu3)
  • 4 cuillères à soupe de yaourt de soja à la vanille
  • Une poignée de myrtilles fraîches
  • Des pensées pour la décoration (ces fleurs sont comestibles)

Informations nutritionnelles

  • 232 kcal
  • Glucides : 26 grammes (dont 18 grammes de sucres)
  • Lipides : 10 grammes
  • Protéines : 11 grammes

Préparation

Mélangez les graines de chia et le lait de soja à la vanille dans un bol et touillez toutes les deux minutes jusqu’à obtenir une texture gélatineuse (cela prend une dizaine de minutes).

Disposez dans un verre votre pudding de chia, ajoutez 4 cuillères à soupe de yaourt de soja à la vanille, puis les myrtilles fraîches. Vous pouvez décorer avec des fleurs comestibles, des plantes aromatiques, des graines…etc.

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