Cookies aux pralines roses

Si vous aimez les cookies, voici une variante ultra facile et ultra gourmande de cookies aux pralines roses. La praline est une spécialité de la région lyonnaise composée d’une amande enrobée de sucre caramélisé… vous allez adorer !

Ingrédients

Pour environ 20 cookies

  • 115g de beurre
  • 150g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique Alsa
  • 1 pincée de sel
  • 200g de farine
  • Extrait de vanille
  • 150 grammes de pralines roses concassées

Matériel

  • 1 four
  • 1 robot (j’utilise le KitchenAid Artisan) ou 1 fouet et 1 cuillère en bois
  • 1 bol
  • Papier cuisson
  • 1 petite cuillère à glace (j’utilise la Lacor 18/10)

Préparation

Dans le bol du robot, avec le fouet, mélangez le beurre mou (à température ambiante) et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite l’oeuf et continuez à battre pendant environ 1 minute. Incorporez la levure chimique, la farine tamisée et le sel. Versez un peu d’extrait de vanille. Ajoutez les pralines roses concassées.

Mettez la pâte dans un bol et placez-la au frais pendant 10 à 15minutes.

Préchauffez le four à 145°C.

Mettez du papier cuisson sur vos plaques et formez des boules avec une petite cuillère à glace. Aplatissez légèrement.

Enfournez pour 18 minutes. Laissez légèrement refroidir, dégustez !

Laisser un commentaire