Curry de courgettes, amandes et lait de coco

Si vous aimez les plats indiens, voici une variante 100% végane du poulet korma qui pourrait vous plaire. Ce plat est très rapide et simple à réaliser, et très gourmand.

Avant d’être végétarienne j’adorais ce plat, et j’avais testé plusieurs variantes pour arriver à une sauce similaire à celle de mon restaurant préféré… le secret est de mettre du lait de coco, de la poudre d’amandes et… de la sauce soja avec une pointe de sucre. Les amandes ajoutent une touche de croquant que je trouve nécessaire pour le bon équilibre de la recette.

Ingrédients

Pour deux personnes :

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 300 ml de lait de coco
  • 50 ml d’eau
  • 150 grammes de riz

Pour la déco :

  • 1 poignée d’amandes
  • Des morceaux de coco déshydratée

Préparation

Faites cuire le riz dans un cuiseur à céréales pour garder toutes les saveurs (j’utilise celui de Cuisinart https://amzn.to/2LDbfKS ).

Pendant ce temps, émincez l’oignon, faites le revenir dans une poêle avec la courgette coupée en petits cubes et l’huile de sésame. Quand la courgette est grillée, ajoutez le lait de coco, le curry, la sauce soja salée, le sucre et la poudre d’amandes. Laissez mijoter 5 minutes et ajustez la consistance de la sauce avec un peu d’eau (cela dépend de votre lait de coco).

Disposez le riz et la sauce dans une assiette creuse, puis ajoutez les amandes et la coco déshydratée pour apporter du croquant et de la gourmandise ! Bon appétit !

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