Pancakes ultra moelleux

Je vous propose régulièrement des recettes à base de porridge et de pudding de chia… mais je ne vous ai pas encore partagé ma recette de pancakes ultra moelleux qui sont pourtant un classique des petits déjeuners gourmands. On peut les manger simplement avec des fruits, ou les intégrer à un brunch plus complet. Il est également possible de les préparer en avance et de les réchauffer le matin pour y ajouter un peu de sirop d’érable, de la pâte à tartiner, ou du beurre d’amandes.

Ingrédients

Pour environ 16 pancakes

  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200ml de lait végétal (ici du lait de soja à la vanille)
  • 25 grammes de beurre
  • 200 grammes de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel

Matériel

Préparation

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Dans un grand bol, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un second bol, mélangez au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre vanillé. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le lait végétal, puis ajoutez la farine tamisée mélangée avec la levure chimique. Mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

Ajoutez délicatement les blancs à la pâte à pancakes, et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

Faites les pancakes dans la poêle bien chaude, en prenant la pâte à l’aide de la cuillère à glace pour avoir toujours à peu près la même taille (une louche c’est un peu grand). Retournez-les à l’aide d’une spatule quand des petites bulles se forment en surface.

Bon appétit !

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