Nice Cream chocolat-banane façon stracciatella

La Nice Cream, c’est un peu la glace de l’année pour ceux ou celles qui s’intéressent un peu à la nutrition. Réalisée à base de bananes congelées, et elle est agrémentée avec du lait végétal ou non, des fruits, du cacao…etc. La texture est crémeuse, et cette glace est 2 à 3 fois moins calorique que celle que vous trouverez au supermarché. Aucun additif, conservateur, sucre ajouté !

Je vous ai présenté il y a quelques semaines une recette ultra healthy de nice cream à la spiruline et à l’herbe de blé, je vous propose aujourd’hui une version plus gourmande qui ressemble à la stracciatella, avec des petits morceaux de chocolat donc.

Ingrédients

  • 300 grammes de bananes congelées (congelez-les en gros morceaux quand elles sont bien mures)
  • 100 grammes de chocolat noir (celui que vous aimez)
  • 50 ml de lait de cajou

Informations nutritionnelles

Pour 100 grammes

  • 196 kcal
  • Glucides : 18 grammes (dont 3 grammes de sucres)
  • Lipides : 3 grammes
  • Protéines : 1 gramme

Matériel

Préparation

Placez les bananes congelées et le lait de cajou dans le robot et laissez mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajoutez ensuite le chocolat en morceaux et mixez jusqu’à obtenir la texture voulue.

Placez la « nice cream » obtenue dans un récipient avec un couvercle hermétique, et mettez-la au congélateur au moins 2-3 heures avant de servir.

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