Pâtes « bolo » vegan, faciles et ultra rapides

Voici une recette express pour les gens pressés, ou simplement pour les gens qui aiment un bon plat de pâtes ! Je vous propose aujourd’hui une recette de pâtes « bolo » à base de lentilles et de protéines de soja.

Cette recette est ultra facile, ultra rapide, et riche en protéines. En effet, les protéines de soja contiennent 81g de protéines pour 100 grammes (contre 24 grammes pour la viande hachée) et les lentilles en sont également très riches.

Ingrédients

Pour 5 personnes

  • 1 paquet de spaghettis « blé & céréales » de Panzani (blé, quinoa, sarrasin)
  • 1 pot de sauce tomate provencale
  •  1 oignon
  • 20 grammes de protéines de soja
  • 250 grammes de lentilles cuites
  • 1 poignée de basilic frais

La sauce « bolo » se garde plusieurs jours au frais si vous ne mangez pas tout 🙂

Informations nutritionnelles

  • 476 kcal
  • Glucides : 81 grammes (dont 15 grammes de sucres)
  • Lipides : 6 grammes
  • Protéines : 20 grammes

Matériel

  • 1 casserole pour les pâtes
  • 1 poêle
  • 1 planche
  • 1 couteau

Préparation

Émincez l’oignon et faites-le griller dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les protéines de soja, les lentilles cuites, la sauce tomate provençale et le basilic frais.

Laissez mijoter pendant que vous faites cuire les pâtes.

Quand les pâtes sont al-dente et disposez la sauce dessus… tout simplement ! C’est déjà prêt !

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