Porridge à la vanille et pudding de chia à la vanille, banane et amarante soufflée

J’ai décidé de partager de nombreuses variantes de mon petit déjeuner favori qui se compose de pudding de chia et de porridge. Je le décline tous les matins selon les fruits que j’ai à disposition et selon mes envies : parfois avec du chocolat, parfois avec de la vanille ou de l’herbe de blé, de la spiruline, de l’acaï…etc. Si vous êtes en manque d’idées, ou que la créativité culinaire ce n’est pas votre truc, au moins ça vous donnera un peu de variantes.

Je vous propose aujourd’hui une version que j’aime beaucoup, toute vanillée : du pudding de chia à la vanille, accompagné de porridge à la vanille également. La douceur de la banane, quant à elle, vient apporter la touche de sucre nécessaire à un petit déjeuner ultra gourmand.

Ingrédients

Pour le pudding de chia :

  • 60 ml de lait végétal (ici j’ai utilisé du lait d’amandes grillées)
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia (dispo chez Nu3)
  • 1/2 cuillère à café de vanille bourbon liquide

Pour le porridge à la vanille :

  • 160 ml de lait végétal (ici j’ai utilisé du lait d’amandes grillées)
  • 2 cuillères à soupe bombées de flocons d’avoine
  • 1 pincée de vanille en poudre

Pour la déco :

  • 1/2 banane
  • Un peu d’amarante soufflée (dispo chez Nu3)
  • Du myosotis et des pensées

Informations nutritionnelles

  • 253 kcal
  • Glucides : 38 grammes (dont 13 grammes de sucres)
  • Lipides : 8 grammes
  • Protéines : 6 grammes

Préparation

Préparez le pudding de chia en mélangeant le lait végétal et la vanille avec les graines de chia. Remuez régulièrement pour éviter que les graines ne se collent les unes aux autres.

Pendant que les graines de chia gonflent, réparez le porridge à la vanille : faites chauffer le lait dans une casserole, puis ajoutez les flocons d’avoine et la vanille. Laissez mijoter le tout à feu doux en mélangeant jusqu’à obtenir la consistance voulue.

Disposez vos préparations dans un bol adapté et décorez avec de la banane, de l’amarante soufflée et des fleurs comestibles.

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