Porridge au cacao et pudding de chia à la vanille

Dans la série des petits déjeuners healthy et consistants, je vous propose aujourd’hui un porridge au cacao, accompagné d’un pudding de chia à la vanille, de banane et de coco. Cette recette est pleine de fibres, d’Omega-3, de quoi booster votre cerveau de bon matin et de quoi tenir toute la matinée sans grignotage.

Ingrédients

Pour le pudding de chia :

  • 60 ml de lait végétal (ici j’ai utilisé du lait d’amandes grillées)
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia (dispo chez Nu3)
  • 1/2 cuillère à café de vanille bourbon liquide

Pour le porridge au cacao :

  • 160 ml de lait végétal (ici j’ai utilisé du lait d’amandes grillées)
  • 2 cuillères à soupe bombées de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre

Pour la déco :

Informations nutritionnelles

  • 340 kcal
  • Glucides : 38 grammes (dont 13 grammes de sucres)
  • Lipides : 17 grammes
  • Protéines : 7 grammes

Préparation

Préparez le pudding de chia en mélangeant le lait végétal et la vanille avec les graines de chia. Remuez régulièrement pour éviter que les graines ne se collent les unes aux autres.

Pendant que les graines de chia gonflent, préparez le porridge au cacao : faites chauffer le lait dans une casserole, puis ajoutez les flocons d’avoine et le cacao. Laissez mijoter le tout à feu doux en mélangeant jusqu’à obtenir la consistance voulue.

Disposez vos préparations dans un bol adapté et décorez avec de la banane, du grué de cacao et de la coco. Bon appétit !

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