Nice Cream à la spiruline et à l’herbe de blé

Légère, végane et simple à préparer, la nice cream est parfaite avec les beaux jours qui reviennent, et s’il est possible de l’agrémenter de super-aliments c’est encore meilleur !

Pour ceux qui ne connaissent pas la Nice Cream, c’est la grande star des réseaux sociaux. Cette glace est réalisée à base de bananes congelées, et elle est agrémentée avec du lait végétal ou non, des fruits, du cacao…etc. La texture est crémeuse, et cette glace est 2 à 3 fois moins calorique que celle que vous trouverez au supermarché.

Pour augmenter la valeur healthy de cette crème glacée, je vous propose d’y intégrer un peu d’herbe de blé et de spiruline, 2 super-aliments reconnus pour leur haute teneur en antioxydants et leur pouvoir énergisant.

Ingrédients

  • 250 grammes de bananes congelées (congelez-les en gros morceaux quand elles sont bien mures)
  • 1 cuillère à café rase de spiruline en poudre (dispo chez Nu3)
  • 2 cuillères à café d’herbe de blé en poudre (dispo chez Nu3)
  • 40 ml de lait végétal (ici du lait d’amandes)

Informations nutritionnelles

Pour 100 grammes

  • 97 kcal
  • Glucides : 19 grammes (dont 14 grammes de sucres)
  • Lipides : 0 gramme
  • Protéines : 2 grammes

Matériel

Préparation

Placez les bananes congelées, la spiruline, l’herbe de blé, et le lait végétal dans le robot et laissez mélanger pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une texture lisse.

Placez la « nice cream » obtenue dans un récipient avec un couvercle hermétique, et mettez-la au congélateur au moins 2-3 heures avant de servir.

Ici la glace est présentée avec quelques fleurs de myosotis (ces fleurs comestibles n’ont pas beaucoup de goût).

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