Granola aux 3 flocons, amandes grillées et chocolat noir

Le granola est un mélange apparenté à du muesli, sucré et toasté au four. Faire son granola maison c’est très facile, et je ne manque pas du tout d’imagination pour le revisiter à chaque fois que j’en fais.

Je vous propose aujourd’hui une recette à base de flocons d’avoines, flocons de pois chiches, et flocons de seigle, agrémentés d’amandes, de chocolat noir et d’amarante soufflée ! C’est joli, c’est délicieux, et ça ira à merveille dans votre bol le matin.

Ingrédients

Pour environ 400 grammes de granola.
5 minutes de préparation. 12 minutes de cuisson.

  • 100 grammes de flocons d’avoine
  • 50 grammes de flocons de pois chiches
  • 50 grammes de flocons de seigle
  • 100 grammes d’amandes
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 15 grammes d’amarante soufflée
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de miel (remplaçable par du sirop d’agave pour une version 100% vegan)
  • 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille bourbon

Informations nutritionnelles

Pour 100 grammes :

  • 531 kcal
  • Glucides : 39 grammes (dont 5 grammes de sucres)
  • Lipides : 32 grammes
  • Protéines : 16 grammes

Préparation

Mettez les flocons d’avoine, les flocons de pois chiches, les flocons de seigle et les amandes dans un grand récipient.

Faites fondre l’huile de coco, la vanille et le miel dans une casserole. Ajoutez ensuite le mélange fondu aux flocons et mélangez bien (j’utilise mon KitchenAid Artisan pour mélanger quelques minutes tout doucement).

Disposez votre préparation sur une feuille de papier cuisson et placez au four pour environ 12 minutes à 150°C.

Quand le granola est refroidi, ajoutez l’amarante soufflée et le chocolat en morceaux.

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