Porridge chocobons, banane, grenade et purée d’amandes

Rien de tel qu’un bon petit déjeuner pour commencer la journée, et ce que j’aime le matin c’est un bon porridge accompagné d’un yaourt de soja et de fruits… mais parfois je me laisse tenter par quelque chose de plus gourmand, avec du chocolat par exemple !

Je vous propose ici une recette de petit déjeuner chocolaté, à la fois gourmand, rassasiant, et frais. Si vous aimez le mariage du chocolat et de la banane, vous salivez certainement déjà.

Ingrédients

Pour le porridge

  • 150 ml de lait d’amandes grillées
  • 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre nature

Les autres ingrédients

  • 1/2 banane
  • 80 grammes de yaourt de soja (ici du Alpro Nature)
  • 5 grammes de grué de cacao  (dispo chez Nu3)
  • De la grenade
  • 2 chocobons

Informations nutritionnelles

  • 397 kcal
  • Glucides : 45 grammes (dont 21 grammes de sucres)
  • Lipides : 17 grammes
  • Protéines : 12 grammes

Préparation

Le porridge 
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait d’amandes grillées avec 3 cuillères à soupe de flocon d’avoine et 2 cuillères à café de cacao jusqu’à obtention d’un porridge crémeux.

Le bol
Une fois que votre porridge est prêt, disposez-le dans un bol avec le yaourt de soja, la banane, la grenade, le grué de cacao, la purée d’amandes et les chocobons (ils vont un peu fondre avec la chaleur du porridge, c’est délicieux). Bon appétit !

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